Проблема с линзами

Опубликовано Просмотров 330

Возможно, Вы не так давно пользуетесь контактными линзами для коррекции своего зрения. У Вас, в этом случае, может возникнуть масса вопросов, на которые Вы не знаете ответов, а ходить к своему окулисту при каждой, даже небольшой, сложности у Вас нет ни возможности, ни желания. Так какие же проблемы и сложности могут возникнуть с контактными линзами. Давайте разберемся.

Линза потерялась в глазу

Проблема с линзами, когда одна из них как бы потерялась в глазу, может привести Вас к панике. Но успокойтесь, это дело поправимое. Главное помните, что линза никогда не может завалиться за глаз, потому что он покрыт тонкой пленкой, которая прикреплена к обратной стороне века. Просто покрутите глазом туда-сюда, чтобы линза сдвинулась на то место, где ее будет видно. Затем, предварительно вымыв руки с мылом, выньте контактную линзу из глаза. Если контактная линза как бы прилипла к глазу, тогда нужно просто закапать в глаз физиологических или увлажняющих капель, а потом поморгать глазом и посмотреть вверх-вниз и из стороны в сторону. Затем просто вынуть линзу, показавшуюся на видимом месте.

Плохое зрение даже в линзах

Вы начали носить контактные линзы в результате плохого зрения, но все равно видите очень плохо, возможно, это не проблема с линзами. Проблем плохого зрения может быть много. Конечно, может быть, что Вы приобрели контактные линзы, которые Вам порекомендовал врач после обследования, которое Вы проходили достаточно давно и Ваше зрение с тех пор изменилось. Кроме того, вероятно, что линзы были плохо подобраны или причиной плохого зрения в контактных линзах может являться сухость глаз. Но, кроме того, это может являться признаком других, более серьезных проблем со зрением, которые не связаны с контактными линзами. В любом случае, точнее это может сказать только офтальмолог после обследования Ваших глаз.

Ощущение дискомфорта в контактных линзах

Если Вы ощущаете дискомфорт при ношении контактных линз, нужно обязательно обратиться к офтальмологу, который установит причину этого дискомфорта, так как таких причин может быть множество. Но, в любом случае, подумайте о том, чтобы перейти на контактные линзы нового поколения, такие, например, как ACUVUE OASYS.

Редкое ношение очков

Некоторые люди не так часто носят очки, а делают это только время от времени. Таким людям идеально подойдут однодневные контактные линзы. Тогда, когда нет большой необходимости в коррекции зрения, человеку не придется все время то снимать, то одевать очки. Он может пользоваться контактными линзами в те дни, когда в этом будет необходимость и не носить их постоянно. Кроме того, контактные линзы имеют перед очками ряд преимуществ – так, они не запотевают, их нельзя разбить или запачкать и они не создают бликов или искажений изображения.

Так что, пусть Вас не страшит ни одна проблема с линзами. Помните, что все те трудности, которые у Вас возникают в самом начале пользования контактными линзами, исчезнут сами собой, когда Вы наберетесь немного опыта и освоите этот легкий в обращении способ коррекции зрения.