Если вы носите линзы

Опубликовано Просмотров 174

Люди, пользующиеся линзами, к вечеру могут замечать дискомфорт, связанный сухостью глаз в контактных линзах, появление легкого покраснения глаз и периодическое затуманивание зрения в линзах.

Многие настолько привыкают к этим ощущениям, что считают их естественными при ношении контактных линз. Капают увлажняющие капли, чтобы на несколько часов забыть о проблеме. И не подозревают, что дискомфорт в линзах – это не норма, а вероятный признак прогрессирующего состояния – синдрома сухого глаза, который постепенно может привести к непереносимости контактных линз.

Дело в том, что при использовании линз с плохой смачиваемостью и низкой кислородной проницаемостью, естественная слеза начинает хуже вырабатываться.

А ведь слеза защищает роговицу от высыхания, содержит в себе вещества, питающие роговицу и защищающие от инфекции. Кроме того слезы смывают аллергены, мельчайшие частички пыли, ускоряют заживление повреждений глаз.

Главное правило для предотвращения возникновения синдрома сухого глаза — использовать контактные линзы из современных материалов, не перенашивать их, и своевременно проводить очистку подходящими для данных линз растворами.

Если Вы носите контактные линзы, испытываете дискомфорт и к вечеру ваши глаза краснеют, сообщите об этом своему офтальмологу!

Врач назначит лечение, при необходимости подберет линзы из абсолютно нового силикон-гидрогелевого материала третьего поколения с высоким влагосодержанием и 100%-ной кислородопроницаемостью, и даст рекомендации по здоровому использованию контактных линз.

Ношение современных, грамотно подобранных контактных линз — это не только отсутствие дискомфорта при ношении линз, но главное — здоровье ваших глаз.

И ваши контактные линзы будут отлично справляться со своей основной задачей: давать возможность отлично видеть и сохранять здоровье глаз.

Позаботьтесь о здоровье глаз с медицинской программой «Здоровое зрение» в салонах «Люкс Оптика».