А в ваших очках цифровые линзы?

Опубликовано Просмотров 122

Почему при чтении с цифровых устройств, глаза утомляются больше?

Впервые мы начинаем ощущать напряжение и усталость глаз в возрасте между 30-40 годами. Компьютеры, телефоны, планшеты, несомненно, усовершенствовали нашу жизнь, но только не наши глаза.

Всем, кому приходится сидеть за монитором долго и часто, становится трудно фокусировать взгляд при перемене с ближнего расстояния на дальнее. Кроме того, текст на цифровом экране не имеет необходимой глазам резкости. Поэтому со временем глазам необходимо прикладывать все больше усилий для восприятия информации. Как следствие, читая текст с экрана, мы непроизвольно сокращаем расстояние между глазами и мобильным устройством.

В результате у пользователей мобильных гаджетов, и в особенности у людей старше 30 лет, постоянно напряжена цилиарная мышца глаза, компенсирующая потерю природной эластичности хрусталика. Ее перенапряжение приводит к усталости глаз, к возникновению головной боли, формированию размытого изображения на ближнем и среднем расстояниях, сухости глаз, а иногда к болям в шее и плечах. Цифровые линзы с поддержкой аккомодации решают эти проблемы.

Как работают линзы Zeiss Digital?

Оптическая поверхность Zeiss Digital снижает напряжение глаз и облегчает фокусирование зрения, помогая сохранять естественное зрительное поведение. Цифровые линзы Zeiss Digital производятся в Германии по новейшей технологии Free Form.

Zeiss Digital – не просто оптическая новинка, а закономерное следствие роста технического прогресса. Это уникальные очковые линзы, обеспечивающие чёткое и естественное зрение во всех направлениях, дающие комфорт и уверенность при движении, работе с компьютером и текстом, вождении автомобиля.

Заказать очки с настоящими цифровыми линзами Zeiss Digital в Кирове можно только в салонах немецкой оптики Carl Zeiss и Люкс Оптика.

* Аккомодация – это способность глаза при изменении формы хрусталика глаза ясно видеть объекты, находящиеся на разных расстояниях. При видении вблизи мышцы глаз напрягаются больше и из-за этого могут возникнуть неудобства. В очках с аккомодационной поддержкой видно чётко как вдаль так и вблизи, за счет того, что в нижней части линзы очков диоптрии изменяется в плюсовом направлении, что облегчает чёткое видение на различные расстояния. Основные пользователи – владельцы очков в возрасте от 16 до 40 лет, которые выполняют много работы вблизи, читают, смотрят в экран планшета, телефона.